going

如何引导孩子才能消除恐慌感呢?

我家孩子1岁10个月,之前睡眠一直很好,晚上9点到9点半就能关灯入睡。但前两周因为我感冒了,和奶奶睡了几个晚上后,现在每晚都吵着要不断讲故事、喝奶、玩玩具,一直折腾到11点多才肯睡下,也不肯关灯,不肯关门。怎么办?

guohy

是因为他跟奶奶睡了几个晚上导致的。在孩子心目中,妈妈是其他人无法取代的。他害怕你再度离开他,所以才会如此纠缠。所以要从这个方向努力,帮助孩子消除这种恐慌感。建议别因为这个事情焦虑,干脆享受跟他在一起的时间,你内心安宁了,孩子跟着就安宁了。 建议晚上给孩子讲故事时,选择那些情节比较平稳、比较温情的故事,讲述时放慢语速,降低音量,以便起到安抚的作用。也可以自己编故事,将他搂在怀里讲给他听。孩子享受的不仅仅是故事,更多的是跟妈妈在一起的时光与感觉 。