lotus820622

小孩走路是八字脚,很难看,为什么会这样呢?

小舞麻麻

小宝宝都是这样的,都会有些八字的,等稍微大些了就会好的,这个不用担心的哦。

lotus2012

孩子形成“八字脚”,主要的有以下原因:

①过早学步、站立。由于小儿腿步的力量不够,在学步和站立时,双脚就自然地分开,使脚底面积加宽,以便站稳,防止跌倒,这样便产生双脚自然分开的姿势。

②过早穿皮鞋。幼儿在学走路时就穿皮鞋,尤其是穿硬质皮鞋,因为小儿足部骨骼软,脚腕部力量弱,常有一种“带不动”鞋的现象,所以,久而久之,便使步态扭曲。

③体内缺钙。当幼儿骨骼含钙低时,脚部骨质不定形,在行走和站立时因重力作用的结果,容易使双侧髓关节向外分;从而形成“外八字脚”。

龙成宝宝

不知道宝宝多大呢,如果小的话是会这样子的,因为走不稳。大了就不会了。

优哒哒

宝宝还小应该都是这样的了,没关系的了。到大点就不会的了!

静宝VS舜仔

你不要让宝宝太早走路呼的,那样的话容易导致八字脚夫的,如果是定型的宝宝可以多给他按摩哦。

我愿听你说

孩子要是还小的话 说明是正常 如果现在孩子走路已经很稳 但还是这样的话 最好给孩子去医院做康复 趁着孩子小 还是很好矫正过来的 你觉得呢

孟泽妈咪

有些孩子刚学会走路的时候由于走路不是很稳,所以会出现八字等一些情况,正常情况下,等宝宝稍稍大点就会改善了。还有,如果是在农村地区,因为宝宝穿的棉裤过于臃肿,或者棉衣宝宝穿着不舒服,也会出现类似的情况。不晓得亲的宝宝多大,如果是在走路已经很稳当的情况下,妈妈就要注意纠正一下宝宝了。我家宝贝两岁,小时候有一点,现在已经看不出问题了,不过我自己走路时外八字,呵呵。补充一点,出现内八字、外八字还有可能跟宝宝的腿型或者遗传有关系啊,妈妈注意观察下,心态放轻松一些。

淘气こ瞳瞳

可以让孩子多练习踢毽子,或者练几年舞蹈压压腿也管用。

Anna995740473

小娃娃还是能纠正过来的,我见过一个小孩走路是内八字,大人就给孩子的鞋反穿,最后还真的改好了

王静萱

宝宝是不是使用过学步车呢?我家宝宝也有类似情况,就是学步车的原因。有些孩子刚学会走路的时候由于走路不是很稳,所以会出现八字等一些情况,正常情况下,等宝宝稍稍大点就会改善了。不晓得亲的宝宝多大,如果是在走路已经很稳当的情况下,妈妈就要注意纠正一下宝宝了。补充一点,出现内八字、外八字还有可能跟宝宝的腿型或者遗传有关系啊,妈妈注意观察下,心态放轻松一些。

漂漂雪晴

小宝宝刚走路的时候都这样子,不用太担心了,大了自然就好了。

乐乐110906

还早,你可以纠正的, 让宝宝看看别人是怎走路的, 有时候是学习的对象 错了,有时候是觉得好玩罢了,越早的话就纠正的好