优哒哒

宝宝很喜欢小狗,可以用手摸吗?

宝宝很喜欢小动物了,老是用手去摸的了,有时看也看不住的,小狗也爱添他的,这样会不会传染什么疾病啊,要怎样预防呢?

敏君小公主

叫宝宝不要用手去摸呢。小狗有会长虫的呢。到时在不经意的情况下,被狗身上的小虫沾住,会得一些我们不懂和疾病呢

强B

尽量教宝宝不要去摸小狗,吓吓宝宝说狗狗会咬人的,如果宝宝摸了后要多洗手,也要常常给小狗清洁一下。

阳阳妈妈哦

尽量不要让孩子摸狗,狗身上有细菌寄生虫什么的,容易沾到孩子的手上!

开心梦

可以教育宝宝最好不要去摸小动物的比较好,如果宝宝摸了以后妈妈可以给宝宝好好的清洁一下宝宝的小手就可以了。

幸福小艺琳

这样不好,小动物细菌太多了,吧够栓起来,尽量不要让宝宝触摸~

瑾萱ma

可以跟宝宝讲一些关于动物对人的伤害了,从小让宝看到动物 有防范意识了,这样宝宝慢慢就会记住了

幸运的妈妈

注意勤洗手,保持宝宝的卫生,教育宝宝讲卫生,摸小动物也不是不可以,摸完要洗手,摸完小动物不能摸自己的眼睛嘴巴。

木头人Q

如果是自家养的小狗,那要经常给小狗洗澡的,注意小狗身上毛的清洁,那就比较没有关系

2011光彩熠熠

我家宝宝有时候也会去摸,告诉他不要摸上面有虫子很脏的,最好给宝宝用巴斯消消毒

小小陈谢妈

尽量不要让孩子接触猫狗等动物,狗身上带细菌不说还容易咬伤孩子的,不管多温顺的狗都有暴躁的时候,我家邻居孩子就是这样,被一只大家看起来不会攻击人的小狗咬了,小孩吓到了不说还要打针

宝贝洛希

这个肯定是要注意的,宝宝在外面玩之后回家一定是要好好洗手的哦

蕊蕊妈—

我家养着一只很可爱的贵宾,我宝宝也是很很喜欢。要给狗狗保持干净卫生,但不能让宝宝接触,给宝宝说不能摸有细菌。

剪断回忆QQ

最好不要吧,再怎么干净,也是会有细菌的。而且也比较危险吧!

田宸睿

尽量不要让宝宝去摸了,摸完后一定要给宝宝洗干净手

槑槑QQ

宝宝喜欢不是坏事,不过要注意不能让宝宝把小手都给小狗狗舔,这样习惯了宝宝见到小狗都会过去动的,外面的小狗要是不熟悉就会咬人,这样很危险的。所有当宝宝想把小手伸过去的时候我们就要制止,告诉宝宝不可以的

XIANNIAIERsina

要叫宝宝不要去动小狗,和宝宝说小狗会咬人的哦,小狗很脏的哦,宝宝会听的。这样很不安全。宝妈一定要看好宝宝接触小狗的时候

晨曦0130

我家宝贝也很喜欢摸小狗的,这样可以培养宝宝的爱心,但是摸完小狗后亲要注意给宝贝洗手的注意清洁啊

心语悠扬

家养的狗狗最好先送人,狗狗身上细菌很多的,一不留神可能染上弓形虫,而且小狗喜欢咬人,防不胜防。