秦?ō?粉佳人

宝宝长湿疹母乳妈妈要准备什么呢

宝宝四个月,整个面部,身上都起了湿疹,怎么办?用什么方法可以好呢?宝宝很痒老是用小手抓脸耳朵,都抓破了。流黄水。起湿疹大概多少天能好呢?我喂奶应该注意什么?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。含有激素成分药膏是不可以长期使用。这就需要妈妈在护理方面非常注意。

龙成宝宝

湿疹母乳喂养的话妈妈不要吃海鲜,鸡蛋。宝宝要保持皮肤干燥,不要洗脸,可以用尤卓尔给宝宝擦,不过这个别激素的药膏,不能长期大量地用。湿疹容易反复,护理时一定要细心。

飘飘飞雪

湿疹爱复发,你现在只能预防,多晒太阳,给宝宝抹点炉甘石(没副作用,其他药膏有副作用的)等宝宝大了就自然好了

敏君小公主

宝宝长了湿疹,这时要保持宝宝的肌肤要干爽呢。另外帮宝宝擦下无限极软膏呢

我愿听你说

我家宝宝当时是用的曲咪新 两天就特别见好 妈妈注意别吃海鲜类以及辛辣食物 就可以 这几天最好别老出去 立春后风多 很容易引起过敏的

宝贝左右

房间要经常通风透气,经常给宝宝换衣清洗,在家里衣服不要穿太多。

糖糖妈妈123

1、要找出有没有食物过敏,特别是牛奶、蛋白、鱼、虾。

2、宝宝皮肤比较柔嫩,抵抗力较差,要保持局部清洁,避免感染。

常用的内用药有复合维生素B、维生素C、等,有继发感染还要用抗生素。

3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时用2%硼酸水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后用湿疹霜。

4、湿疹发作期间不要种牛痘。

给宝宝用郁美净儿童霜(老牌子),其含有鲜奶的成分,滋润保湿,还辅助预防湿疹,适宜宝宝使用