菲霞

吃什么药

宝宝5个月,打喷嚏时流清鼻涕,不打不流,咳嗽,痰多又咳不出来,能听到呼噜的声音,怎么办,吃什么药

柳梦璃宝宝

宝宝是风寒感冒,冻到了,注意给宝宝多喝水,多休息,观察一下宝宝,不发烧的话最好不要吃药。宝宝咳得厉害要吃点消炎药。每天给宝宝拍背排痰,拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。

小朵拉妈咪

如果是轻微感冒,可以吃点葱白红糖水,驱寒,如果很严重就要上医院开药哦

我家宝贝的妈

煮点冰糖梨水给宝宝喝,吃点消炎的头孢、感冒冲剂,止咳颗粒配着一起吃。

CENDY1

用一片姜,一瓣蒜头,半碗水煮15分钟,放点红糖煮开了喂他喝。然后多喂水。第二天如果还咳就再次喂,但好了就不要喂太多了。

xuyu816

没事的,宝宝轻微有些感冒的,多喝喝水,不用吃药,感冒也会扛过去的

随便来看看

喝点止咳化痰的药物吧,小儿止咳糖浆不错的。

花样小宝贝

宝宝可能是有轻微感冒,一直没有完全好转,应该给他吃点感冒药。

Anna995740473

有的婴儿发烧和感冒后,上呼吸道内的黏膜较为敏感,很容易分泌出鼻液或痰液,从而发出“呼噜呼噜”的声音。如果孩子的精神和食欲良好,可做好护理工作,室内温度保持在20~24 ℃,湿度适宜。注意营养,休息好,多喝水,睡眠时经常变换体位。侧卧位,给孩子拍背,呼噜会逐渐好转。

龙成宝宝

这个症状还是算比较轻的了,没必要吃药的呢。多给宝宝喝点水,注意保暖就可以了。

IVY902

没事的,宝宝轻微有些感冒的,多喝喝水,注意保暖