敏君小公主

买什么样的鞋子好

宝宝刚会走路,我这时应该买什么样的鞋子好呢

♡芷若♡

中等软的休闲鞋的样子,别穿硬的皮鞋,宝宝穿的鞋子根据季节不同也不同,关键是要硬底子的比较好,这样可以刺激他的脚掌。

优哒哒

鞋应该略比脚大一些,以脚后跟处能伸进成人一个手指为宜 ,鞋的质地要柔软,舒适,透气。鞋底的前三分之一可弯曲。后三分之二是固定不动。这样才便与幼儿的活动。切记皮鞋和塑料鞋,会影响孩子脚的发育,

xuyu816

底软的布鞋、宝宝鞋,要合脚的,千万不要买叫叫鞋对孩子的听力不好

柳梦璃宝宝

材料要透气,比较舒适柔软的布鞋子最适合刚刚学会走路的宝宝穿了,有地暖的话,直接在宝宝袜子外面再套一层厚一点的袜子,不给宝宝穿鞋了,这样宝宝的脚无拘无束,对宝宝有好处。

baobeiymx

选鞋子很重要,太硬太软都不好,而且要舒服,不能挤脚的,买合脚的就好

木头人Q

一是鞋子一定要合脚,太大了,宝贝走路姿势会不好,太小了,宝贝可能就不愿意穿鞋,不愿意学走路呢。还有就是一定要是软底的,这样才不会伤害到宝贝在发育的脚。

随便来看看

一定要买合脚的鞋子,最好是低帮,软底的。

小黑天鹅QQ

刚学走路的宝宝,鞋子一定要买合脚的,不能太大太小,不然会影响学习效果的。另外,鞋底也要买软一点的。

辰宝宝妈

最好是带宝宝一起去买,这样才知道是否合脚。要买软底的鞋子更好。

冬日雪凌QQ

小孩刚学走路时,如果气候条件允许,最好让刚会爬的孩子赤脚,因为穿鞋子会限制他足部肌肉的发育。如果怕宝宝脚冷,可以给他穿一双宽松的棉布袜。当孩子蹒跚学步时,仍然不需要给他穿鞋子,如果怕地板冷,或者地板滑,可以为宝宝准备一双防滑袜子,以防跌倒。如果是去室外,可以给宝宝穿一双学步鞋,这种鞋子是由软皮制成的,主要是保护脚底,对脚部肌肉的发育不会有任何影响。鞋可以买得稍大些(以不滑倒为限),这样孩子的脚就会在宽松的“环境”中健康生长。
当然,当宝宝开始独立迈步时,就一定要为他准备鞋子了。目前市场上出售的儿童皮鞋有许多是成人皮鞋的缩型,不一定都适合孩子穿。一双鞋底、鞋面和鞋帮都比较软的鞋子,比如传统的帆布胶鞋,就比较适合这一年龄的孩子穿。
另外,在为宝宝准备鞋子时应注意,鞋子的长度与孩子实际的脚长应有一指宽的距离,以利于脚的生长。同时家长要经常检查宝宝的鞋子是否合脚,一般2-3个月应换一双新鞋。

花样小宝贝

鞋子要合脚,鞋底不能太硬了,最好是帆布的胶鞋。

FS晨妈

软底而且透气性好的学步鞋,最主要的是要合脚的,不要太大。

龙成宝宝

买软底的吧,这样宝宝走的时候更舒服,不会伤到脚。