小舞麻麻

宝宝还不会说话

我们家宝宝现在1岁了,偶尔会跟着大人学说话,比如给他东西会说谢谢,有跟着说过“太阳”“吃”“拿”之类的,但是只是偶尔偶尔,而且吐字不清楚,爸爸妈妈也会叫,但是只是高兴了叫叫,正儿八经的不会叫的,正常吗?

优哒哒

很正常了,宝宝这个时候应该是想说话的了,可以多跟宝宝沟通,多锻炼了,但是也不要心急了,到时自然就会说的了,孩子这个时候的模仿能力很强的了但是也要注意下自己的言行举止了

kiss❤小咩

呵呵,妈妈不要担心这是正常的,和宝宝的性格有关的吧,妈妈理解宝宝的意思所以宝宝不用太多词语妈妈就会理解所以宝宝才会这样的

可爱小小飞

只要宝宝开口了,就不用担心说话的问题了。放心好了。

冰冰精灵

既然孩子能够听得懂你们的说话,就说明孩子对语言应该是有领悟能力的。 要给孩子一个学习说话的环境

王静萱

宝宝很聪明了。我家宝宝也快1岁了,只会叫爸爸妈妈,别的就会嗯啊的指划,我觉得宝宝还是太小,什么东西都要慢慢来,多跟他说话交流,慢慢的宝宝就会说话了。宝宝偶尔发对了音,一定要夸奖宝宝,让宝宝有成就感,才会喜欢上说话。

晨曦0130

不要担心的啊我家宝贝跟着婆婆说脏 或者好看学的好快,正经的说话就是不肯学的啊慢慢来的啊

melissafeng007

你家宝宝已经挺厉害了,我家16个月都不会说这么多

木头人Q

妈妈不用担心呢,这样子的小宝贝很正常哦。他才刚在学说话,我们不用着急,也不用逼他的,慢慢地他自然愿意多多说了。

随便来看看

这很正常呀!宝宝要有意识的叫人和交流的话,一般都要一周半以后。

辰宝宝妈

这个是正常的,一周岁宝宝的语言还不发达,还处于刚刚学说话的阶段

开心梦

是正常现象的,我家宝宝现在也是非常喜欢学大人说话的,只要宝宝喜欢说,就要让宝宝说,慢慢的说话能力也就会提高了。

花样小宝贝

呵呵,这个是正常现象。不要强求刚满1岁的宝宝能够说太多的话,一般来说这个时期的宝宝,词汇量都很少的。

alicylove

宝宝有一些这样的还是正常的呀。我宝宝也是不太爱说话的那种,很多话也说不出来的。宝宝还是得慢慢锻炼才会好一些的。

Anna995740473

正常啊,宝宝刚刚开始说话嘛,都是从我们最常教的爸爸妈妈等叠音开始的,也会学习一些我们生活中的常用语,慢慢的就越说越多的词了。

龙成宝宝

正常的了。宝宝刚开始讲话都是这个样子的呢。

妍麻麻

没事的 很多宝宝刚开始学说话是这样的 慢慢教吧