小舞麻麻

宝宝什么时候开始叫人?

大家的宝宝都是什么时候开始叫爸爸妈妈的?我们家1岁了还不爱叫,只会发爸爸妈妈的音,不高兴或者着急了才会叫,大概要什么时候才会叫哦?

王静萱

跟我家宝宝一样的,我家也快1岁了,只会叫爸爸妈妈,别的就会嗯啊的指划,我觉得宝宝还是太小,什么东西都要慢慢来,多跟他说话交流,慢慢的宝宝就会说话了。宝宝偶尔发对了音,一定要夸奖宝宝,让宝宝有成就感,才会喜欢上说话。

kiss❤小咩

朋友的宝宝也是这样会说但是一般不开口的,如果宝宝想要什么东西的话最好是妈妈说一遍宝宝重复一遍的

可爱小小飞

也正常的,一般男宝宝开口晚的,女宝宝会早许多

冰冰精灵

我家宝宝是八个月开始的,只会叫爸爸,妈妈。宝妈别太急了,平常与宝宝多交流,慢慢就会了

melissafeng007

我家宝宝是9个月会叫爸爸妈妈的,平时注意跟宝宝说话就行。宝宝能听懂的,慢慢就会说了

晨曦0130

我家宝贝八九个月的时候就会叫爸爸妈妈了,但是平常都是经常叫爸爸的,妈妈只有着急的时候才会叫的啊

优哒哒

说话有早晚的了,一般宝宝在还小的时候只是自己有需要的时候才会叫爸爸妈妈,等大点了18 19个月了就会天天喊的了!

随便来看看

宝宝说话的早晚都不太一样的,有些人早点7-8个月就会叫爸爸妈妈了,有些人晚的,两三岁才会叫。其实都没关系的,早晚都能学会的。

辰宝宝妈

已经回发音了,说不定很快就会了,耐心等待吧!

开心梦

正常现象的,现在宝宝已经开始学习说话了,妈妈可以在平时的时候多和宝宝说一说话,也可以鼓励宝宝多说话比较好。

alicylove

宝宝有时候只是说话太晚了一些的原因的了。我宝宝也是的的,现在自己可以走路了,可惜就是不太会说也不太会喊。也是没办法呀。

花样小宝贝

应该快了吧,一岁以后宝宝基本上就会有意识地叫人了。

FS晨妈

我家宝宝11个月开始会叫爸爸妈妈,而且发音还挺标准的。

龙成宝宝

有的是会比较晚的呢,不用担心,每个宝宝发育都是有早有晚的,只要宝宝健健康康的就好。

霁月光风

我家宝宝5个月多的时候会发“mama”的音,到6个月就“baba"地叫个不停。一般婴儿要到9个月才会有意识的去叫”妈妈“。我的宝宝快十个月了,偶尔会在我的引导下叫妈妈。妈妈平时可以多陪伴宝宝,和宝宝说话的时候要口型夸张,缓慢重复,且语调清晰。违反了这个规律,即便再多的抚触也不能起到真正有效的教育效果。