优哒哒

宝宝睡觉打呼噜是怎么回事呢?

宝宝也没有感冒,也没有鼻塞的,但是发现最近睡觉鼻子总是发出很响的声音,有点跟打呼噜一样的了,不知道有没有事呢,是怎么回事呢?是不是太干燥了呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝睡觉时打呼噜,但是宝宝不发烧,饮食和精神都很正常,也没有气急,可以说是正常的。另外,宝宝打呼噜最常见的原因可能是增殖腺肥大、慢性扁桃体肥大和支气管炎等。对于小儿的打呼噜千万不可忽视。倘若对这些病不及时治疗,除了影响孩子的日常作息外,对孩子的生长与智力发育也会造成一些影响。提醒家长在观察孩子打呼噜时,应注意是不是有呼吸暂停的现象,如果有,一定要到医院做睡眠呼吸监测。同时也不是打呼噜的小朋友都有问题,如果属于短暂性的打呼噜,很有可能是因为鼻炎、鼻过敏等上呼吸道感染所导致,父母亲不用太过担心,如果是长期性,而且小朋友与同龄儿相比成长有迟缓,此时也必须前往医院进行检查治疗。

敏君小公主

可能是宝宝有上火呢。喉咙里面有痰呢。给宝宝吃点梨子,降降火气吧

amyxixi

可能是呼吸道有炎症,要注意给宝宝补水才行。

瑾萱ma

应该没有什么大碍,平常多补充水分,多给宝宝喝点温开水就好了,不用吃药,妈妈也不用太担心

XIANNIAIERsina

可以将宝宝侧睡哦,这样宝宝就会呼吸舒畅哦,要十宝宝太累了也会打呼噜的哦

欣心向荣

可能是呼吸道不太通畅吧!有点堵塞,就容易打呼噜。

JUDY913

是不是白天玩的太累了,或是喉咙里有痰呢