风雪过后

孩子咳嗽可以煮些梨水来喝吗?

宝宝一岁四个月,最近感冒了,发烧一天后退烧,但是咳嗽加剧,带痰,有清鼻涕。咳嗽时可能因为不适所以哭闹。我们应该怎样护理,可以煮些梨水来喝吗?什么时候有必要看诊吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝咳嗽痰多,建议均衡饮食,适当多饮水,可煮梨水让孩子喝。吃清淡易消化的食物,室内要经常开窗通风换气,保持空气新鲜,适当加湿避免室内过于干燥。天气好时可适当户外活动,但要避免过量运动。痰的消失需要过程,无论什么原因引起的咳嗽,多喝开水是很好的方法。有条件可在房间适当添加湿器,尤其是在干澡的季节和夜间。

安静的甲克虫

可以煮些梨水喝。急性期护理应该当喝开水。饮食清淡、易消化。如咳嗽加重,可诊查,因为部分患儿感冒后可转为支气管炎等其它疾病。

优哒哒

可以煮一点给宝宝吃的了,但是看你家情况应该有炎症了,及时吃药才能好的更快了

皮皮小豆丁

你宝宝如果是因为风寒感冒的话就别吃生梨炖水喝 那是寒上加寒 照你那个情况有热度了就试试 生姜+红糖+大蒜头 煮水喝 暖胃发汗止咳

小小玫瑰花0

最好看下医生,以免咳嗽厉害会引发肺炎,可以给喝些梨水。