优哒哒

大家觉得孩子多大入园最好的?

我家现在23个月了,你们觉得入园合适吗?宝宝现在会很多东西,讲话也很清楚,也会背诗,算数也会算一些,但是有必要那么早入园吗,因为没有时间带宝宝了!

帮宝适育儿专家联盟

上幼儿园要因人而异。2岁可以考虑送孩子上幼儿园。上幼儿园意味着社会活动范围的进一步扩大,要独立应对外部世界,对每个幼儿来说,刚上幼儿园的这段时间都是比较艰难的过渡期,会出现一些焦虑紧张的情绪反应,甚至出现发烧、睡眠不好等反应,家长要有心理准备。如果决定要送就要坚持,不要因为孩子一时的难过和哭闹而打退堂鼓,既要体贴照顾孩子的反应,又要与孩子一起度过成长的重要转折期。如果担心孩子上幼儿园不能适应,可以带孩子多参加亲子活动,接触更多的小朋友,锻炼孩子对于集体生活的适应能力。

回忆无限

那要看你家宝宝的自理能力如何了,如果在今年的九月份里宝宝已经可以自己大小便,可以自己吃饭喝水穿鞋子之类的,那就可以让宝宝去上幼儿园了。但如果宝宝的自理能力还不够好的话,最好还是等到下一年才去。我家宝宝打算今年九月份去上了,到时候已经三岁两个月大了。其实三岁左右的年龄是最适合上幼儿园的,推迟比提前更适合

可爱的桉桉

这个还是看孩子和大人的情况了。大人忙,孩子的表现又好,可以入园的了。但是宝贝一般在入园的第一个学期会生病的,不要担心,都有个过程,宝贝小,适应时间可能会长点

amyxixi

宝宝三岁的时候入园就可以了,我打算让孩子三岁上幼儿园。

贝娃的妈

还是3+以上再入园吧,孩子太小,大动作和自理能力差。和大的孩子在一起。感觉会受挫。除非现在上早早托班。年龄段都是差不多的还可以。

染色的橘子皮

一般来说是3岁入园比较好的,那时宝宝适应能力和自理能力都比较强了。可以选择在春季入园啊,这样宝宝刚入园也比较不容易生病的。

xi1221

宝宝太早上很容易不适应,比较爱生病,而且你要是两岁半让了幼儿园,等于要上四年的幼儿园,因为无论你几岁上的幼儿园,都要等到满六岁才可以上小学。所以最好还是三岁半上幼儿园比较好。

小雪儿妈妈

宝宝三岁的时候入园就可以了,我打算让孩子三岁上幼儿园。

欣心向荣

一般来说最好是等宝宝3周岁以后再让他去读幼儿园,这个年龄的宝宝基本上会表达自己的意愿了,而且有些事情也能自理了。

瑾萱ma

我觉得最好是三岁左右了,我们这边一般都是这个年龄的了,不过优妈要生第二胎了,带孩子肯定也没有多少时间了,可以适你的情况而定了。早点入学也是可以的

XIANNIAIERsina

宝宝上园最好在3岁,太小了会不适应环境和抵抗了不强容易生病。要是真的没有时间带宝宝就可以早点去上园。

剪断回忆QQ

我觉得最好宝宝要大小便会自理,会自己吃饭,就可以送去幼儿园了

敏君小公主

我觉得还是再过半年时间左右吧。等宝宝大点呢。不然到幼儿园,中午宝宝都吃不饱呢

JUDY913

这个要看情况,如果有时间带的话可以等大一点,如果没时间的话,也只能送幼儿园了,最少有老师可以帮忙带