冬瓜.美女

孩子进食普通配方粉后嘴边发红是不是对牛奶过敏阿?

我家15个月的宝宝做了过敏源测试,结果是对普通的食物牛奶,肉,鱼虾都不过敏.但是我之后试着给他吃普通的HIPP奶粉,发现他的嘴边和滴上牛奶的脸上就会发红.这到底是不是对牛奶过敏阿?我现在只好给他吃HIPP HA免敏的奶粉。

蚂蚁爱

过敏原检测只针对免疫球蛋白E介导的速发反应,不是针对所有过敏反应;再有,IgE增高到一定程度才可检测出;还有,随着过敏进程,过敏有可能越来越敏感。基于诸多原因,还是以孩子进食后的反应为依据。进食普通配方粉后嘴边发红,滴在脸上也会发红,就说明对牛奶过敏,应换成水解配方。

deer球球

很有可能,换个奶粉看看如何,另外看看宝宝嘴边有没有什么东西摩擦导致的,像毛衣领子等