恋妮

手背烫伤

前两天宝宝手背被开水烫到了,还起了一大颗水泡,第二天就破了,现在手背上黑黑的一片,不知道会不会留疤,好担心哦

黎明前的旋律

也得视自己皮肤的愈合程度而定,按说宝宝正是长身体的时候,如果药上的及时,应该没什么问题,注意伤口感染,细心照顾,毕竟他还小,会乱动的,祝早日好起来。祝新年好。

龙成宝宝

给宝宝用一些烫伤膏吧,这样宝宝好的也快一些。现在宝宝小,新陈代谢挺快的,应该不会留疤的呢。

YePael

注意预防感染,一般不会留疤的,注意伤口的清洁,不要碰到什么带色素的,否则会色素沉积。

妈咪爱一诺

给擦点烫伤药,消炎药要吃的,注意别感染就不会留疤

冰冰精灵

小面积的轻度烫伤,早期未形成水泡时,有红热剌痛者,可擦用菜油,豆油,清凉油

XPW0625

抹点京万红烫伤膏,很快就好了

xy1492Q

用烫伤膏擦,很快就好了。

孟泽妈咪

给宝宝抹点治疗烫伤的药膏,最好是中草药成分的那种。我家宝宝一岁多的时候,因为淘气,被刚出锅的热汤给烫着了,整个手都是红红的,手腕还给烫掉了一层皮,当时也特别的心疼,还老担心宝宝会留下难看的疤痕。但事实证明,宝宝的皮肤愈合能力是很好的,只要没有伤到皮肤组织,慢慢就会长好的。不过妈妈要注意,不要让宝宝碰伤口,尤其皮肤在愈合的时候,可能会痒,千万不要让宝宝去抓,这时候大人要格外辛苦点儿的。

桓言妈

一般都不会留疤。我家那个时候也烫了两个大泡。我给他擦破痛油效果很好, 如果泡泡破了注意伤口。免得感染。

夏日师太

不会的小孩子皮肤嫩会长好的注意点抹点药膏
我邻居宝宝也是烫伤的大腿,挂水抹药的长时间就没事了慢慢就会好的时间问题