敏君小公主

宝宝春节怎样预防积食?

现在春节来临来临之季,怎样有效预防宝宝的积食问题?

优哒哒

、不要过多地吃蘑菇、豌豆、玉米等食品,它们易在肠道发酵,引起肠胀气。
2、多吃新鲜、无污染的野菜、野果、野味等新潮食物,如荠菜、沙棘、桑葚、银杏、香榧等小野果,都有很好的保健作用。
3、肉类和糯米糕点吃多时,内脏会发热,造成脂肪增加。如果多吃芥菜就可以排除内脏发热。
4、给胖宝宝多吃饺子,小麦粉擀出来的饺子皮含有丰富的纤维质,馅又包含多种蔬菜,加上采用蒸、煮烹调法,不用担心有太多油脂。
5、让宝宝在节日里少吃甜食,这样可避免体内维生素B1不足。因为维生素B1不足会使中枢神经活动受影响,宝宝出现烦躁、爱哭闹、好发脾气的表现。
6、巧用保鲜膜,不仅能防止冰箱中的各种菜肴串味,使用合理还可保住蔬菜中的维生素C。但热菜必须完全冷却后再盖保鲜膜,才能起到保护维生素C的作用。
7、如果宝宝脾胃较弱,父母可用手顺时针按摩腹部。饭后1小时按摩多取坐位,有助于消化吸收;临睡前按摩多取仰卧位,可健脾助消化,并有安眠的作用。每次按摩20次。
8、不能让宝宝尽情喝饮料,尽量以白开水替代饮料。

王静萱

控制好宝宝的食量,和平时差不多就可以。看见爱吃的东西一定管住宝宝不要吃得过多 。尤其是油腻,过甜的东西。

欣心向荣

一定要控制饮食,不能暴饮暴食,不要吃得太杂了,多吃点水果蔬菜。上火的食物不要给宝宝吃,这样更容易引起积食。

JUDY913

要控制好饮食 不要暴饮暴食 不要吃容易上火的或是太生冷的