♬轩妈♬

宝宝容易生病

我家宝宝从出生后就是吃母乳的,没吃奶粉,一岁后断奶,不接受奶粉,然后就是吃粥,吃面条这些,到了冬天特别容易生病,经常感冒,咳嗽,是不是没吃奶粉的孩子抵抗力比较低呢?

柳梦璃宝宝

我觉得营养是宝宝增强免疫力的重要因素,还是有一定关系。但宝宝需要的营养不一定必须喝奶粉了,吃平常的食物也可以达到所需的。今年天气反常,感冒病菌特别厉害,我家喝奶粉的宝宝也感冒了,还是多多注意保暖吧。希望宝宝们早点恢复健康!

敏君小公主

冬天宝宝老生病,跟宝宝的穿衣也有太多的关系呢。注意给宝宝保暖,然后宝宝的体质差,少带宝宝我出

㊣妮妮妈

抵抗力低和没喝奶粉没关系吧,冬季本身就是流感高发季,注意保暖,不要去人多的地方,经常锻炼

开心梦

应该是因为天气冷的原因吧,天气冷的时候注意给宝宝保暧,多喝点白开水,合理的给宝宝吃饭比较好。

苏贝贝0909

奶粉中含铁质,钙质,锌,有助于增强抵抗力的,如果不吃奶粉,肯定抵抗力会稍微低点的。

聪妈maisie

亲,还是给宝宝喝奶粉吧。正常要断奶之前,都要让宝宝适应了配方奶才行

可爱小小飞

不是,是你宝宝断奶太早的原因,再接着吃回母乳就又不易生病了。没办法的事。母乳宝宝不易生病

amyxixi

宝宝一岁之后到三岁也应该吃奶粉才行的,否则营养会不够全面呢,让孩子吃奶粉吧。

龙之魂007

断奶的孩子免疫力有一段时间会比较弱,不必太担心只要让宝宝有规律的饮食和运动就会好起来的!

小龙008

主要还是体质要调理好,让宝宝自己的免疫力上来就不会容易生病了!要多关心宝宝!

剪断回忆QQ

平时要注意营养均匀,冬天的时候注意保暖,宝宝本来抵抗力就不是很好的!

回忆无限

宝宝从母体里所携带的一些抗体一般可以支撑到6个月,6个月后就要靠宝宝自身的抗体了,宝宝小就容易抗体差,容易生病了,也不是绝对的,有的宝宝身体好就不会的,特别是每个月都要打防疫针,大病不会有的,4个月吃上辅食,经常出门换换空气,宝宝的体质不会那么脆弱的,尽量不要靠药物来提升体质。

xi1221

断奶以后要注意给孩子添加辅食,补充成长及抵抗力所需营养,适当的让孩子运动,注意穿衣等。不喝奶粉,抵抗力就低下,这些论断都是奶粉厂商的宣传吧。

染色的橘子皮

其实宝宝的抵抗力也是慢慢建立起来的,喂养的当,不要太饱、穿的过多,适当户外活动,事宜添加辅食。

龙成宝宝

一般宝宝到了周岁左右,抵抗力是会更低的呢。你也可以给宝宝吃一些奶粉,哪怕是一次只吃一点点,次数多了,宝宝也就接受了。

辰宝宝妈

宝宝6个月之前基本上是靠母体带来的抵抗力来抵御外界的病菌。而6个月之后这种抵抗力就会消失,所以需要宝宝自己产生抵抗力。冬季寒冷,要注意保暖,这样更不容易生病。

心语悠扬

一般来说母乳喂养的宝宝的免疫力是要强一些的。断奶之后,三岁以内的宝宝还是应该补充配方奶粉。妈妈可以给宝宝挑一些母乳口味的配方奶,让宝宝试试,这个阶段的宝宝,水果蔬菜肉蛋奶都应该吃些的。

花样小宝贝

这个跟吃不吃奶粉没什么关系吧!不过宝宝平时的饮食还是要均衡,不能偏食挑食,这样才能有均衡的营养保证抵抗力的提高。