我愿听你说

强行断奶对孩子的影响

我家宝宝要断奶了 我想让孩子在自己身边 但是婆婆非要说不行 要去她家住 宝宝说断就断了 每天我去时 都是把孩子抱到别的屋 让我走 我想问一下 这样断奶 对孩子是不是特别不好啊

小舞麻麻

可能婆婆是怕宝宝看到你就想要吃奶吧,不过我觉得断奶不能这样的,应该要给宝宝一个适应的过程。

花样小宝贝

最好是妈妈陪在宝宝身边,和往常一样陪着宝宝,这样宝宝才会更有安慰,虽然会闹着吃奶,但是妈妈一定要下定决心不能给他吃,不然就前功尽弃了。等宝宝比较饿的时候,再给宝宝吃奶粉吧,这样宝宝就慢慢的学会了吃奶粉了,也就不怎么依恋母乳了。

提问者对回答的评语:谢谢

无敌可爱多YY

以前人断奶都是这样的。如果宝宝可以有在吃辅食并且有规律了,是可以这样断奶的,二三天就可以了。有些宝宝比较恋奶,所以是要强行的。

Anna995740473

宝宝多大了???一般母乳喂养至少都宝宝半岁的,宝宝有添加辅食了吗?宝宝断奶后,要吃奶粉替代还是可以吃饭了,这些都要考虑到的

瑶瑶妈咪。

宝宝可以先加辅食后慢慢减少吃奶的次数,不过有些宝宝难短,也只能过几天,强行断奶。

小黑天鹅QQ

断奶最好还是让宝宝自然断比较好一点,慢慢让宝宝学会吃奶粉,减少母乳的喂养量和频率,慢慢就会断掉的。

剪断回忆QQ

我那个时候断奶都是我们带在身边断的。妈妈在身边,对宝宝来说会有安全感,最好带在身边吧!

瑾萱ma

其实我觉得这样断奶 并 不好的,这样会对宝宝的心理造成伤害的了,最好是慢慢来,我断奶是拖了一个月了,是实在没有奶水才断的

槑槑QQ

这样不好吧,我觉得没有必要这样的。不过这样断的方便倒是不错,就是自己有点心疼的。

阳阳妈妈哦

这样断奶不是很好啊,只怕孩子看见你以后还会想吃奶啊!这样就会适得其反啊!