我爱淘喜宝宝

烫了个水泡以用针弄破涂上药膏吗?

我的小腿被电暖袋烫了个水泡,可以用针弄破,挤出里面的水,涂上药膏吗?

1杯白開氺ヽQQ

你最好不要把水泡挑破,这样容易引起感染,你还是去到医院让他们给你处理一下,开一点消毒的药,比较好些。

飘飘飞雪

建议宝爸和宝妈还是把宝贝带到医院给医生放泡吧,一点都不疼的,我本人就有亲生经历过,我当时是两个胳膊被开水烫伤,过了3-4天起了好大水泡,去医院给医生先消毒一下,等泡放了以后还要消毒!希望宝宝能早点好!

胖胖康的妈

还是建议不能将水泡挑破,易引起感染。局部涂碘伏或消毒酒精,防止感染即可。

我愿听你说

不要把泡弄破了 容易感染 而且还疼 时间一长 自己就破了 自己在家消消毒 就可以了 也不用包扎 这样不容易留疤

a307908296

千万不可以,弄破以后孩子会很疼的,就让泡泡自己消失,不要管他