yanw

如何引导孩子怎么对付小朋友的故意呢?

我女儿六岁,性格还算外向。在幼儿园里有时小朋友故意欺负她她都一笑了之,比如故意打她,她最多玩笑似的回拍人家两下屁股。但又经常跟我说讨厌那样子。我有试着引导她怎么对付小朋友的故意,可她似乎收不到效果。还是经常有此类事情发生。我该怎么办呢?

xiaocindy520

孩子的话不可不信,也不可全信。很多时候,孩子敏感地察觉到家长内在的想法,他会迎合家长的心思去表述自己的意见,而这个意见并非他的真实想法。如果她玩笑似地回拍人家屁股,也许她原本就把这当成了一个游戏,对方跟她也是在游戏。你可能需要了解你不在时孩子的反应才能确定他真实想法 。

我愿听你说

你可以跟孩子说 他们那是跟你闹着玩呢 不要太在意 你也可以去跟他们闹啊 你如果不喜欢别人和你闹完 你就跟老实的孩子一起做游戏 不理他们 他们要是很过分 来跟你动手 就直接去告诉老师 其实 你也可以去跟老师说 希望老师能多关心一下自己的孩子啊