花格子∮

怎么去引导孩子有良好的心理呢?

现在的孩子攀比越来越厉害,怎么去引导孩子有良好的心理,不自卑!如果自己的父母有生理缺陷,孩子的心理怎么去引导有个健康的心理,不自卑,不封闭自己?

我愿听你说

你可以去告诉孩子 1.别人有的东西你可能没有 但是你有的东西还有好多孩子没有呢 为什么当时你非要这些呢 要是你从今天起什么也不要 那个同学有什么 我就给你买什么 再说 也不是所有的孩子都有那个东西啊 还有那么多没有的啊是不是
2.父母虽然有缺陷 但是你没有啊 你们班同学的父母你都见过吗 他们也有好多有缺陷的 不用自卑 只要你学习好 老师就喜欢你 到时候你主动去帮助同学 他们也会喜欢你的啊 老师同学都跟你玩了