萱琪

宝宝1岁9个月了还不会说话是不是早产有影响啊?

朋友家宝贝孕周是34+5,出生体重5斤,现在一岁9个月了,还不会说话,就只会叫几个家人,但都不怎么叫,是不是早产有影响啊?

⒈顆糖⒉種味

没影响,但大人的教他多说话,

橘子香

这个年龄的孩子会叫人,就不能归为“不会说话”。每个孩子语言发育的进程都不一样,跟孩子发声器官发育的成熟度,所处语言环境丰富与否都有关系。在日常生活与游戏中,注意给孩子提供一个丰富的语言环境,给予他相应的语言刺激,孩子的语言自然就发展起来了。不用着急。