光轮

孩子自制能力差怎样解决呢?

我儿子5岁了,我告诉他别人的东西要经过人家同意才可以动,当时说记住了,过后看见他喜欢或是没有见过的东西他还是忍不住未经别人同意就动。问他为什么要这样做,儿子说就是好奇想看看,弄明白。总的感觉就是儿子在大部分事情上都知道对错,但就是自制能力差,请问怎样解决。

deer球球

孩子这样很正常,毕竟不是大人,多提醒多督促,孩子慢慢形成习惯就好

薰衣草之海

多聪明的孩子呀,对什么都有兴趣才能有见识,多提醒就行了,孩子是不能马上记得是与非的。