妍麻麻

1岁多的宝宝需要吃鱼肝油吗

之前给宝宝补钙补了几个月,到了夏天就没补了,偶尔晒下太阳,现在天气冷了,也没怎么晒太阳了,犹豫要不要继续给宝宝吃鱼肝油?有效果吗

心语悠扬

一岁以后三岁以内的宝宝可以冬天补充鱼肝油,以促进钙的吸收!夏天宝宝的室外活动较多,日晒机会也较多,可以停服鱼肝油。

kiss❤小咩

要吃的啊,或者可以吃小儿钙都是可以的,宝宝要一直补充钙剂到3岁呢

瑾萱ma

我个人觉得不一定要补的了,这个补得过多了也不好,可以平常在饮食中多补充一些,这样就可以了

Anna995740473

鱼肝油是建议补充到3岁左右,夏天的时候可以多晒太阳,不用吃。大一点的时候也不用每天吃,可以隔一天吃一次

王静萱

宝宝有没有缺钙呢?缺钙的话需要补充鱼肝油,冬天很少晒太阳,鱼肝油很方便,隔一天吃一次。宝宝不缺钙的话就不需要额外吃鱼肝油了,平时的辅食吃些含钙丰富的就可以了。

小小陈谢妈

鱼肝油是可以补充到3岁的,因为这时候从饮食和日晒中都可以摄取足够的VD,还有一岁的宝宝从日晒和饮食中也是可以获取一部份的VD的,现在给宝宝的鱼肝油最好是选择低含量的,因为宝宝每天需要的VD是400国际单位,如长期吃高剂量的鱼肝油是会导致VD中毒的,最好是选择营养型的如纽利兹、奈氏力斯、奥尔仕等,里面的含量都是在100左右,可以满足每天的需要又不会过量,祝宝宝健康!

淘淼妈

要不要补要看宝宝是不是缺钙,如果不缺当然不用补了,如果是缺的话,可以吃鱼肝油和多晒太阳,没有太阳的话平时饮食上要均衡,吃新鲜的肉类,蔬菜和水果。

♂红太狼QQ

鱼肝油不可以长期吃的哦,会慢性中毒的

漂漂雪晴

冬季如果不户外活动还是有必要吃的,促进钙的吸收,而且冬季即使外出,裸露的皮肤很少,合成的维生素D也很少,所以适当补充一些是有必要的。

IVY902

我觉得也不是一定要的,我家宝宝只补过几个月就没吃了。平时在饮食里也有钙的

JUDY913

要不要补要看宝宝是不是缺钙,如果不缺当然不用补了,如果是缺的话,可以吃鱼肝油和多晒太阳