feisweet

如何去除宝宝头皮上的痂?

可能是由于我平时护理不到位的原因,宝宝的头皮上长了像头皮屑一样的痂,在脑袋上既不美观又不卫生,请问大家该如何去除这些痂呢?

1杯白開氺ヽQQ

你可以在宝宝的头上涂上一点润面油,每天都涂上一点,慢慢的自己就会掉,或者在天气暖和的时候,每天给宝宝洗上一点,慢慢的就会没有了。

小小陈谢妈

用婴儿润肤油(强生的就行)把头发、头皮都浸湿,有污垢的地方要用润肤油浸透,稍过一会2~3分钟,用手从前往后贴着头皮稍微用力搓(就跟洗头差不多),要注意宝宝的前卤门,不要往下按,要顺着头皮用力,你就会看到污垢跟头屑一样沾在头发上,然后拿一根干的、软的毛巾把头发擦干,头垢就不见了。若头垢太厚,多洗几次就没了。千万不要操持过急,想一次洗净,要慢慢来。

漂漂雪晴

可以涂一点开塞露或者其他甘油类的东西都可以,让痂慢慢软化,然后慢慢刮掉不要一次性弄掉,宝宝会很闹心的。下去以后要每天给宝宝洗澡,天天洗澡洗头就不会再长了。

心不动则不乱

擦点香油戴上帽子就不必管了,会自然脱落的,之后给宝宝洗洗澡,