maryxu

小孩走路

我宝宝14个多月了,到现在还要我们家长牵着走路,胆子很小的,让他一个人走好像不行的,我很担心的阿。不知道该怎么办??请大家帮帮忙啊!!

图图妈

不要着急啊,应该跟平时锻炼的少有关系,要有意识的让他多走了,比如你想让他早说话就要多跟他说话,你想让他走路,平时就用根学步带跟在他后面走,半个月就差不多了,不爱吃饭可能是消化不太好,也可能是运动的少了,活动量少没胃口。
首行应该让他靠墙站稳,然后大人后退一两步,拿他喜欢的玩具或着口头鼓励,让他来找你们.一开始,他肯定害怕,就伸手给他,慢慢地,不伸手,就让他自己走一两步,慢慢地能走越来越远.
加油~你们要帮他锻炼哦~