阳阳妈妈哦

请问该怎么样培养孩子让孩子喜欢看书啊?

孩子现在3岁半了,这个孩子特别喜欢玩,不怎么爱看书,书只能说是偶尔看下,请问该怎么样培养孩子让孩子喜欢上看书啊???

孟泽妈咪

我觉得环境很重要,我和弟弟从小就喜欢看书,当时自己家里没什么钱买,就想法设法的去周边邻居或者小朋友家里借。回忆起来,就是环境因素,因为我的父母都比较喜欢看书,小时候吃过饭,没有别的娱乐活动,爸妈就会拿着书给我们讲故事什么的,自然而然的我们就很希望自己能看懂那些书里的故事,进而会产生想要去阅读,认字的迫切感。虽然我的学习成绩很一般,但得益于从小爱看书的习惯,语文成绩从小到大倒是一直拔尖的。建议亲,多和宝宝一起看书,潜移默化的影响他。

开心子兰

不知道你家孩子多大呢,如果太小都不爱看书的,我家宝宝也不爱看书

deer球球

带孩子去买他感兴趣的书 带宝宝去书店看看 一起挑选 在固定时间亲子一同阅读 这样有助于培养孩子读书习惯

柳梦璃宝宝

宝宝还小,不要刻意强求。可以买些有早教意义的益智书给宝宝看,上面有很多颜色鲜艳的图画,和各种益智小工具,可以调动宝宝的阅读兴趣。

XIANNIAIERsina

宝宝小都是没有耐心的,亲可以买些贴图给宝宝看,宝宝比较喜欢有图案的书,这样才有吸引力

xuyu816

平时睡觉前给宝宝讲讲儿童故事,让他喜欢看书听故事,逐渐喜欢看书!

瑾萱ma

宝宝还小了,这个也要看个人爱好了,看书时平常妈妈一定要陪在宝宝身边,告诉孩子看书的乐趣了,慢慢就好了

染色的橘子皮

想让她养成一个好习惯就要坚持一个月左右。我觉得开始时一定要陪读,等习惯养成了就 可以放手了。孩子的自我约束能力很差,所以陪读很重要。还有要注意循序渐进,挑选孩子感兴趣的书,兴趣是最好的老师。对孩子提出具体的阅读要求,注意要符合孩子的实际情况。如果你的孩子注意力集中不好,那就需要更多的辅助手段,如物质诱惑,精神奖励等。

xi1221

家长这时候不要急于让孩子看书,可以讲简单的故事给孩子听,给孩子看彩色的图片,带领孩子一起观察认识环境,提高孩子的求知欲。

回忆无限

我认为让孩子看书要耐心,今天不好好地看,就看的时间短些,看得好就看得时间稍微长一些,慢慢来,养成个习惯就好了,我的孩子也是这样的

melissafeng007

带宝宝去书店看看 一起挑选 在固定时间亲子一同阅读 这样有助于培养孩子读书习惯.没事跟宝宝一起读书吧,我觉得这个很有效果的

可爱小小飞

你把书丢给宝宝自己看,他肯定不喜欢,亲子阅读才好

优哒哒

可以多带宝宝去书店或是跟着宝宝一起看!或是跟着其他小朋友一起看

麻麻的幸运宝

宝宝还小,不要刻意强求。可以先买一些颜色鲜艳,图案有趣的吸引宝宝

JUDY913

带孩子去买他感兴趣的书 带宝宝去书店看看 一起挑选