sxfqg

为什么宝宝总是喜欢将垒好的积木推倒呢?

我家宝宝现在1岁半,宝宝是个聪明的孩子,我们特意让宝宝玩一些开发智力的积木游戏,宝宝也非常喜欢这项游戏。可是一段时间后,我发现宝宝总会将刚刚垒好的积木推倒,然后一脸坏笑地用小眼睛瞅着我。让我感觉无可奈何。宝宝这样,到底是为什么呢?

小小陈谢妈

我宝宝11个月多了,在九个月我买积木和孩子一起玩的时候,宝宝总喜欢推到然后一脸坏笑的。那就从推倒做起来,大人给他搭不同形式的高楼,让他来推,看推以后是什么样子,为什么有的积木远,有的积木近。大人搭的多了,宝宝也会试着搭一个,这时一定要多鼓励他。大人搭时表现中浓厚的兴趣,推倒时显得无所谓,宝宝也不会为了吸引大人的注意力而故意推倒了。

smallpp_2000

爸爸妈妈给宝宝买积木,多数是为了让宝宝在玩耍的过程中通过堆出各种形状的造型来开发宝宝的智力。可是望子成龙的爸爸妈妈,往往忽视了宝宝的真正想法,宝宝不同于成人的功利目的,有一套属于自己的、单纯的规则。在宝宝的头脑中,积木就是用来推的,妈妈垒好,自己再用小手的力量来把它推到,迭好的积木“哗啦啦”的轰然倒地的声音和样子,才是宝宝快乐的目的。
所以,宝宝对于爸爸妈妈提出的造房子、玩变形金刚的游戏并不感兴趣,小家伙迫切等待的是妈妈垒好的那一刻自己大展身手。妈妈对宝宝说:“宝宝,积木要这样来玩,不是你那样……瞧!一座漂亮的房子搭好了!”妈妈的话音还未落,“哗啦”一声,小家伙以迅雷不及掩耳之势推倒了积木, “咯咯……”宝宝开心的笑声让妈妈一脸无奈。

liu16020219

我儿子也这样,宝宝是在和我们玩儿呢,他觉得这样大人才会关注他,说他坏也好,说他淘气也好,宝宝都会开心的。