cherry97

孩子膝盖给摔破了在家应该如何护理呀?

我家儿子上小学,看见人家骑自行车他也要,给他买来和邻居哥哥学骑的时候,没有稳住摔了一跤,把膝盖给摔破了,用药之后在家应该如何护理呀?

我家宝贝的妈

最好能每天消下毒,注意少活动,因为是膝盖处,好的慢一些,最好再吃点消炎活血的药。

漂漂雪晴

包扎好了,不要沾水和脏东西,最好看住孩子,不要让他解开纱布和创可贴,尤其在要好的那几天,会很痒,宝宝很容易用手抠的,如果手不卫生,很容易感染。