hejfather80

幼小衔接需要上学前班吗?

家有一男孩快四岁了,幼儿园小班,幼小衔接需要上学前班吗?很多家长说如果不上,一年级太吃力,矛盾中。

YePael

个人不太赞成给孩子太多学习压力,毕竟孩子还是玩的年纪,不想太早剥夺他玩的乐趣。但是为了更好的适应小学,上上也无妨。你可以想想看,你小时候上没上,对小学有没有影响,小学的学习对你现在有没有影响呢?

janebi

孩子的成长是关乎一生的事情,无论学龄前学龄期还是将来,我们最需要看重的是孩子能否可持续发展,是否后劲十足,而不是眼前那一年两年能否不输在起跑线上。无论班里的尖子生还是落后生,都有成大事的可能,也都有一事无成的可能。上不上学前班,无需纠结。那只是一个选择。