优哒哒

怎样让宝宝学会分享?

今天有姐姐到我们家来玩,但是因为跟这个姐姐不熟所以宝宝很小气什么玩具都不给人家玩,还不让人家玩其他的东西,说要给认识的人玩,要怎样让宝宝学会分享呢?

染色的橘子皮

4岁前的孩子没必要要求孩子去主动分享。孩子在成长过程中要通过很多的 物品事物来形成自己的认知,2岁左右的孩子还没有完全建立起自己的完整的感情世界,家长想要让孩子过早的懂事,可以先从自己的家人开始培养,有什么好吃的,让孩子别独吞,那拿去和家人一起分享还是可以做到的,别强求孩子和陌生人,陌生的小朋友分享他喜爱的玩具糖果。

小米康宝贝

分享不是一下子就可以学会的,这个要长时间锻炼才行,我家康就特别喜欢分享,我们不管去哪里拿玩具都不会拿一个出门,都是拿出去2个用于分享,慢慢的孩子就会觉得分享原来有很多乐趣

思琪2012

宝妈要慢慢跟宝宝介绍,多说几次,可以让宝宝先跟姐姐玩一些互动的游戏,先玩熟悉了,在让宝宝自己拿玩具出来跟姐姐一起玩。

♂红太狼QQ

因为不熟悉所以宝宝比较认生,不过宝宝熟悉起来也很快,可以多跟她接触,多教育宝宝要学会分享

2012辰妈

正常的哈,慢慢和姐姐熟悉了就应该没事啦,孩子有安全意识呢,不熟悉的怕怕哈!

开心梦

应该是正常现象的,因为宝宝还不怎么认识姐姐所以才会这样的,可以让宝宝和姐姐多玩玩,玩好了以后宝宝就会会让玩具给姐姐玩了。

涛涛1117

平时妈妈要多跟宝宝玩分享的亲子游戏哦,这样宝宝慢慢就会学会分享的

dreamingsky

我家宝宝每次有什么东西是新的我都是让宝宝和我i一起,或者是和爸爸一起玩。宝宝就会习惯分享了。

妍麻麻

很多宝宝都这样呢 平时多教教宝宝吧

happycll

孩子小时候就这也的,估计到了孩子两三岁以后会好些的,的哦跟孩子说说,但是也是要尊重孩子的感情和想法的

♬轩妈♬

孩子小的时候都是这样的,不喜欢别人动他的东西的,慢慢跟孩子讲道理,大了就会听了

回忆无限

我给我家宝宝弄了好多鹅卵石,还有铲子车子沙滩桶之类的,每天在楼下玩这个,好多小朋友来玩,慢慢宝宝也不那么霸道了,有时候会主动给别人东西吃或者玩呢

xi1221

可以给这个时候的宝宝讲一些故事,有关于分享的,比如告诉她如果帮助了别人,别人就会更加喜欢跟她玩的。我家宝宝从小就听这些故事,现在知道分享是很重要的。