JUDY913

宝宝多大能用筷子呢?

宝宝多大能用筷子呢?是越小训练越好吗

小舞麻麻

也不是越小用越好的哦,要看宝宝有没有兴趣,如果宝宝愿意自己吃的话,建议让宝宝试试的,不过不要指望孩子一开始就能做得很好,要给他一段时间模仿,练习才能掌握的,毕竟吃饭是门技术活,急不来的哦。

Manmanmom

不是什么事都越早越好的。大概三岁左右孩子就会模仿父母用筷子,当然孩子可能做不好,慢慢地就可以试着用筷子夹东西了。一般幼儿园中班、大班就会教孩子用筷子了。

冰冰精灵

三岁左右就可以了,筷子能够训练宝宝的指头的灵活性。一定要注意安全。而且要在家长的监督下慢慢用

deer球球

要到三岁左右呢,上了幼儿园就可以锻炼孩子用筷子了,可以通过游戏的方式像捡弹子,夹花生米等等

优哒哒

不要规定是几岁才可以做什么,我建议亲在孩子一岁以后每次吃饭时放一个勺和一双筷子放在孩子的碗边,孩子的模仿力是你现象不到的,也许惊喜就在你不相信他可以作到时发生.特意强调一定要有大人在宝宝身边直到把碗.筷.勺都拿走.一定是宝宝安全第一位...

我愿听你说

一般都是先学会用勺子 2.5--3周就开始学筷子 孩子太小的时候 手的配合不是很灵活

心语悠扬

也不用太早,宝宝两岁是很难完成用筷子的精细动作。到三四岁的时候,就可以学习用筷子了。可以锻炼宝宝手指的灵活性。

苏贝贝0909

至少也得两三岁才开始学用筷子吧,这个需要手眼脑配合。

木头人Q

这个太早了,宝贝也不一定学好哦,如果宝贝有兴趣看我们用筷子了,就可以拿一双小筷子给宝贝试下哦,

happycll

我想差不多两岁的孩子开始使用勺子来着,使用筷子也起码是三岁以后的事情啦,这个时候也是顺其自然好了,看孩子的使用情况

melissafeng007

大概三岁左右孩子就会模仿父母用筷子,当然孩子可能做不好,慢慢地就可以试着用筷子夹东西了。3岁时候就可以开始训练了

lotus2012

看宝宝什么时候对筷子感兴趣吧,但至少得在他知道筷子不能用来戳眼睛的时候。

柳梦璃宝宝

要等宝宝2岁半以后再学习用筷子,当然要先看看宝宝的手指对筷子的掌握程度,宝宝不喜欢用筷子的话,可以等宝宝再大些再学习。