♬轩妈♬

宝宝睡觉一直哭

最近一段时间,每天晚上从11点多开始宝宝就会一直哭,有时候拍打一下就又会睡着,有时候要抱起来哄一会才会睡,放下没多久又接着哭,每天晚上要一直闹到半夜,不知道到底是怎么了

王静萱

可能是以下几种原因:

1、饥饿
多见于新生儿和三个月之内的宝宝。这时需要哺乳或喂奶来解决。稍大的宝宝如果睡前吃饱,可以排除这个因素。
天气干燥的情况下,宝宝夜间可能会口渴,给他补充点水分可以让他安静。
2、缺钙
缺钙是导致小宝宝睡觉不安稳首要因素之一,大多数MM都会考虑到它。缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳。解决方案就是给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳。
A、补钙:每日元素钙300-500mg
B、补VD:每日400-800IU
3、太热
现在的宝宝穿盖多半是偏热的。其实小宝宝凉一点没有关系,太热会使他不舒服,也容易生病。如果室温挺高,又穿着睡袋,再盖上小被子,宝宝自身散热能力差,会感到热而醒来。这时只要减少穿盖即可解决。
4、腹胀
1岁以内的婴儿都会出现这种情况。如果睡前吃得过饱,或喝奶后没有打嗝排气,小宝宝都会因腹胀而醒来。大点的婴儿多半是睡前几小时内吃了一些难以消化的东西。注意按摩、排气和调整饮食即可解决。积食的宝宝可用点小中药治疗。
5、尿湿
因尿裤太湿或勒得太紧,也会使宝宝不舒服。有的宝宝想尿尿时不愿轻易尿在尿裤上,也会翻来覆去不安稳。细心的MM观察一下.
6、白天太兴奋或环境的变化
大点的宝宝的睡眠不安也可与白天过度兴奋或紧张、日常生活的变化有关。如出门、睡眠规律改变、搬新屋、有新的保姆和陌生人来。比如老的保姆走了会引起婴儿晚上睡眠不安。经常更换抚养人也使孩子睡眠障碍的发生率明显升高。白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。
7、出牙或身体不适
宝宝出牙期间往往会有睡不安稳的现象。有时几夜反复折腾之后妈妈才发现,宝宝的牙床冒出了白白的小牙。可见出牙还是有些疼痛的。其他疾病当然也会引起睡眠不安。生病或发烧前的夜晚往往是翻覆不宁的。这些都需要细心的观察和判断。

冰冰精灵

你好,宝宝一直哭闹,是什么原因呢,是之前被吓到了,还是身体哪里不舒服,宝宝总是哭闹,肯定是有原因的

有时是宝宝在闹瞌睡,如果睡下了又哭看看宝宝是不是饿了,尿了,热了,冷了如果都不是 ,那可能是宝宝缺钙,缺钙时容易腿抽筋,给宝宝补点钙看看,我家宝宝就是这样,后来喝一段时间钙水,十来天就有效果了

我愿听你说

不知道你家宝宝多大了 孩子夜里哭 可能是渴了 饿了 也可能是想尿尿 或是屋里太热 有时候孩子缺钙也会半夜哭闹 另外是不是孩子做恶梦了 也可能是孩子哪里不舒服造成的

优哒哒

宝宝哭有很多原因的了,有可能是吓到了,有可能 是饿了也有可能是做噩梦了,也有可能是缺钙引起的,一定要找到真正的原因了

晨曦0130

亲,宝贝可能是被吓到了,建议给宝贝买一点惊风散吃的,这样可以治疗宝贝晚上经常夜哭的征兆

嘟嘟_宝

宝宝睡觉没有安全感,多哄哄,多抱抱宝贝,给宝宝可以适当补点钙

敏君小公主

宝宝睡觉一直哭,可能身体哪不舒服呢。仔细检查下吧

baobeiymx

是不是最近出门宝宝不习惯啊,还是被什么吓到了呢,给宝宝安全感吧

聪妈maisie

很有可能是吓着了,多安抚安抚,过几天会好的

木头人Q

看下宝贝白天有没有被吓到吧,如果有,宝贝也是会睡得不好的吧,还有一定要安静点儿.

剪断回忆QQ

我觉得应该跟天气有关系吧,晚上睡觉盖得多了总是会觉得很闷的!平时多给宝宝喝一点水!

乐乐110906

睡觉不踏实,你度哦陪着孩子试试看,摸着孩子的小手,让宝宝多一些安全感,自然的话宝宝会好的,有时候也仅仅是一个偶尔行为罢了

lotus820622

是不是宝宝睡觉前吃得太饱了,肚胀不舒服呀?或者可以慢慢抚摸宝宝的后脑勺,这样宝宝很容易就安静下来了。

melissafeng007

是不是跟天气有原因阿,现在广东的天气太冷了,宝宝睡觉前洗个温水澡。有助于睡眠,还有宝宝总哭有可能是宝宝缺维生元素,带宝宝查查吧。才知道在那里着手。

染色的橘子皮

是不是受惊了哦?虽然是土办法。但我宝宝前两天也是一晚上都在哭醒。后来妈妈收惊以后就很乖的睡觉了。

xi1221

我觉得是大部分宝宝都这样的!我家偶尔也这样,所以我有时就让他哭哭,然后就喂他吃奶,实在不行就放音乐和他玩一会再睡!

回忆无限

多大的宝宝?如果是很小的宝宝那没办法,如果是大一些的宝宝可以让宝宝睡前听听歌,玩玩游戏.

JUDY913

宝宝是不是最近被吓到了,大人只能辛苦一点了,多给孩子一些安慰