syt02

孩子总是喜欢争抢别的小朋友玩具怎么引导呢?

我家孩子一岁7个月。跟别的小朋友玩的时候经常去抢别的人家的东西。再给他拿一个相同的玩具就不行。一定是要别人手里的那个。转移注意力也不起作用。这种情况该怎么引导他?

吧吧哺!!

这个年龄的孩子就是如此。他真正感兴趣的不是那个玩具,而是模仿对方的行为,享受这个与他拿同一个玩具的游戏。家长也可以适度参与孩子们的游戏,引导他们把关注的重心放在如何建设性地互动,传递给孩子更多游戏的技巧。很多时候,处理孩子的问题不是非黑即白的关系,寻找第三种方式值得尝试 。比如,家长参与进去,把这个争抢玩具的游戏转化成三人传递玩具的游戏,争抢的活动就被转化了。