端慕晴

宝宝不感冒但咳嗽是怎么回事啊

我宝宝这段时间一天会咳嗽几次。每次就咳两三声。没有感冒也没有发烧。精神很好能吃。不知道什么原因就是偶然会咳嗽几下。真担心。是否宝宝在这样的天气里都会出现这样的问题的呢?

zzw198381

宝宝咳嗽,但食欲和精神都不错的情况下有可能是天气干燥或上火引起,可以吃点蜜水或多吃温润的东西,比如肉皮,等,但要注意量的摄入,或用5克橙皮煮水服用

肖雨辰

我家宝宝前段时间也这样,早上起床就咳嗽几声,其他时间没事的,亲给宝宝煮点冰糖梨水喝,多给宝宝喝点水,不用担心不需要吃药的,可能是天气的原因。过段时间就会自然好的。