快乐宝贝ZYX

如何引导孩子建立良好的习惯呢?

起床拖拉,前几天我们约定好8点准时出门上学,否则就到幼儿园吃早餐或跟奶奶走路上学。头两天坚持得不错,今早起床后又玩了一二十分钟才去刷牙,完事后刚好8点。我拿车钥匙要出门,他开始大哭,最后我还是坚持出了门,他现还在家里。我希望让他明白要遵守约定,要有时间观念。这样对吗?

草雨田的幸福好孕

1、孩子良好习惯的建立是有渐进性和反复性的,父母要多一些耐心。2、订规则容易,但对一个还在幼儿园的孩子,父母有责任提供一个环境和一些方法支持孩子养成这种习惯。3、先接纳情绪,再处理事情。关注孩子行为背后的需求和动机,去解决因。4、关系先于教育,包含教育。5、先管住自己,再要求孩子。

胖胖康的妈

当然对了。小孩子的好习惯就是吃喝拉撒的时间每天都是差不多的。只要大人做的好了,小孩子的习惯也会慢慢养成了。