小小顽皮蛋

对于2岁的宝宝,在日常生活中妈妈该如何行动起来?

宝宝2岁,不能只是逛公园和在家讲故事了,在日常生活中,是不是应该让宝宝参与进来呢?那么作为妈妈应该如何行动呢?

小马尾巴

•在这阶段,去动物园很可能是一次有趣的经历,但是要做好在大部分时间内把宝宝扛在肩上的准备,因为宝宝在低矮的手推车里看到的东西很少。
•和面游戏:在一个大碗内混合2杯面粉和1/4杯酒石。放入2杯水,搅拌,接着放入2满勺植物油,再放入任意你喜欢的可食用颜料。把混合物放入一口锅中,中火慢慢加热,持续搅拌混合物直到再也搅拌不动为止。冷却面团,揉捏它,然后就可以玩了!可以使用一些厨房用品作为宝宝的玩具,例如勺子、塑料盘子等。
•让宝宝用剃须膏涂抹在各处,这样玩很有趣,并且比较容易收拾残局。
•“粉刷”房子:在一个带把手的小桶内放入水,让宝宝“粉刷”房子的外部(或是清洗他的脚踏车或玩具小汽车)。可让宝宝使用一把5厘米宽的刷子。
•给植物浇水。在这阶段,水壶有可能很受宝宝欢迎。如果你家的地板是硬木地板,那先让宝宝给室外的植物浇水。