小花生,,,,,

我儿子快17个月了,脸上还有严重湿疹,要不要紧啊

他夏天的时候好点,到秋天开始就一直没怎么好,前几天就跟严重了,先从下巴发红起皮,到眼睛,现在整个脸上都是红红的,好痒的,睡觉就是开始抓,抓就是一抓一把血丝那样抓的,真的好可怜啊,麻烦你们知道的帮帮我。谢谢

帮宝适育儿专家联盟

婴儿时期的湿疹主要是对奶粉或母乳中的蛋白质过敏引起的,会反复出的。湿疹没有能够断根的药,而是控制的药,如果不是很严重,可以不用治疗,多饮白开水,避免热刺激,1岁半以后会自然好转。如果湿疹严重,可以涂湿疹膏来缓解症状。如尤卓尔软膏,它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。可以减少皮肤搔痒。等湿疹好点以后。用氧化锌软膏和郁美净每天给宝宝擦。含有激素成分药膏是不可以长期使用。这就需要妈妈在护理方面非常注意。

zzw198381

小孩子皮肤比较薄,不舒服一抓就会越发严重,可以在清洁皮肤后用茶油薄薄的涂上一层

提问者对回答的评语:谢谢啊!我马上试试

piyatou

去大点的医院看看,拿点药膏抹抹,要总是这样,宝宝太痛苦了。

XPW0625

抹湿疹膏,别给孩子吃鲜的东西,不然会加重的