涛涛1117

宝宝断奶

宝宝现在已经15个月了。母乳加辅食喂养,就是不肯喝奶粉,想了很多办法都不管用,我该怎么办啊。怎样能成功断奶呢?

帮宝适育儿专家联盟

断奶对宝宝来说是一个非常重要的时期,是宝宝生活中的一大转折。断奶不仅仅是食物品种、喂养方式的改变,更重要的是断奶对宝宝的心理发育有重要影响。这就是为什么心理学家将此过程称为第二次母婴分离。宝宝在吸吮乳汁的同时不断地与母亲进行感情交流,获得母爱,这对宝宝身心发育具有重要影响。如果断奶方法不得当,不但宝宝心理上难以适应,还会给宝宝的身体健康带来负面的影响。正确的断奶方法是:酌情减少喂奶的次数,先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用配方奶逐渐取代母乳,断奶时,不要让宝宝看到或触摸母亲的乳头,可以适当与宝宝分离。尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,宝宝的活动范围逐渐扩大,兴趣逐渐增加,与母亲的接触时间逐渐减少。有利于断奶。建议在春暖秋凉戒奶较合适。

xi1221

给宝宝断奶时宝不喜欢吃奶粉是因为习惯了母乳的味道 所以才回抗拒的 要多锻炼着宝宝吃 毕竟宝宝现在还小 断了母乳不吃奶粉营养怕是跟不上的 如果宝宝长期不接受 可以去给宝换近似母乳口味的奶粉 宝宝接受的会快点

染色的橘子皮

等宝宝饿了的时候自然就会吃了,每个母乳的宝宝在吃奶的时候都不喜欢奶粉的味道,但是断奶后会慢慢适应奶粉的

回忆无限

可以先边母乳喂养 然后再奶粉搭配的吃 等宝宝习惯了吃奶粉的频率自然会喝的,还不肯喝可以再尝试用别家牌子的奶粉试试。

蒙台梭利的粉丝

国际母乳会及联合国卫生组织都建议母乳至2岁,许多研究表明,母乳时间越长,宝宝的智力月高。你反正都母乳到15个月了,不如再坚持坚持,喂到2岁,或者喂到宝宝自然断奶(1.5-3岁)是最完美的,你的宝宝将终身受益。如果你断奶的原因是上班太累,没时间,我建议你将奶量调节到早一顿晚一顿,就睡前和早上吃母乳,这样就很轻松,完全没压力。

阳阳妈妈哦

你抹上点紫药水,就说坏了,疼,他看了怕就不吃了,这个方法还是很有效的!

我是小傻瓜

可以添加辅食了,多给宝宝吃些辅食吧。宝宝已经大了,明白事情了,和宝宝说妈妈没有奶了。

开心梦

可以给宝宝加各种辅食,只要宝宝吃的辅食比较好,这样也是可以给宝宝断奶的,等到宝宝断奶了以后就会吃的比较好了吧。

淘淼妈

要慢慢添加奶粉,让宝宝习惯了喝奶粉,才可以断奶,断奶也不可以一下子就断掉,要慢慢来。

IVY902

很多宝宝一开始都是这样的,不用担心,等宝宝饿了的时候自然就会吃了,每个母乳的宝宝在吃奶的时候都不喜欢奶粉的味道,但是断奶后会慢慢适应奶粉的

♬轩妈♬

我家宝宝以前是母乳喂养,不吃奶粉,断奶后也不肯吃,后来就一直吃辅食吃粥,我也不觉得有什么问题,只要宝宝吃得下就好了

剪断回忆QQ

只要宝宝可以吃其它的东西,也吃得多,就得断了,断奶一定要狠下心才行