敏君小公主

宝宝不喜欢吃稀饭怎么办

我家宝宝从来不喜欢吃稀饭,那我该怎么办呢?

优哒哒

宝宝慢慢的开始喜欢吃有味道的了,可以在稀饭里加肉松啊。你只有慢慢的看宝宝喜欢吃什么,在他喜欢的食物基础上增加一些你认为有营养的东西,不要加太多让他发现了。

霁月光风

我家宝宝原来也不吃稀饭,不仅如此,凡是粘稠的东西她都不爱吃,后来我她才慢慢开始吃的。没关系的,宝宝不爱吃就不要勉强她,给宝宝吃她喜欢吃的健康的东西。
另外宝宝的模仿性很强,大人首先不要挑食,对于宝宝不爱吃的东西,大人可以在她面前吃,并表现出很美味,很有营养的样子,宝宝会试图模仿。

青青青柚子

可以在稀饭里加入一些蔬菜和肉沫,每次尽量换不同的口味,看看宝宝喜不喜欢吃。另外也可以准备其它的辅食如面条。

乐乐110906

基本是在宝宝饿的时候给宝宝吃试试看,我家都是这样的,然后在稀饭里面加入一些红枣之类的,有些味道,或者红薯等

happycll

你可以在孩子的稀饭里面加一些蔬菜以及喜欢吃的鱼肉之类的,少量的先试试,然后大人也要砸孩子面前表现出很喜欢吃

柳梦璃宝宝

与我家宝宝正相反,我家宝宝最喜欢吃稀饭,其他的面条,菜肉吃的一般。亲可以试试在稀饭里加些肉汤菜汤,让稀饭变得有味道,也可以把稀饭熬得稍稍浓稠些,看宝宝喜不喜欢。

lotus820622

一是在宝宝饿的时候给他吃,二是粥里可以加些胡萝卜、青菜等五颜六色的食物,让宝宝看着就觉得有食欲。

冰冰精灵

不知道你煮的稀饭是白稀饭吗?要是那样宝宝觉得没有味道,当然不喜欢喝了!