敏君小公主

现在的大人总喜欢给宝宝补钙

现在的人生活水平好了,总喜欢给宝宝补钙好吗?

小舞麻麻

缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳。或者补充VD制剂就能补钙了。夏天的话要避开10-14点的阳光。

优哒哒

钙不是说补的多就是好的,补多了也不好的,还是缺了再补,补钙过量骨骼发育会过快,导致身体各个部位不适应,有的宝宝补钙过量卤门会提前愈合,严重的话还要做手术!
所以还是缺了再补

lingyiQQ

其实我也不是很赞成给宝宝补这补那的,要是实在不放心就去检查一下微量元素,有针对性的补。

苏贝贝0909

我没有给宝宝补钙,只是补充了鱼肝油,如果当天晒太阳了,就不吃鱼肝油。

雨的记忆

那也要看宝宝是否缺钙,如果缺钙的话那补钙是必要的

happycll

这个我倒是觉得也是医学技术发达了,孩子补钙是必要的,结合晒太阳等一起进行,我一直都是给我家孩子补钙的。

柳梦璃宝宝

现在生活水平是好了,但吃得好不一定不缺钙的。当然盲目补钙也是不可取的,首先要看宝宝缺不缺钙,这个可以通过测量微量元素或观察宝宝有没有缺钙表现来知道,如果宝宝缺钙,首先要考虑食补,其次才是药补。

lotus820622

我觉得没必要的,因为我们的饮食之中已足够了,而且可以吃维生素D或者多晒太阳促进钙的吸收的。钙补多了容易引起便秘。

冰冰精灵

正处于快速生长发育的宝宝,更是不能缺少的。食物中摄取的营养物质,不能满足孩子生长发育所需,就应该酌情加以补充。

宝贝DMA

给宝宝补钙应注意以下几方面:
1、不要自行给宝宝选择补钙制剂,要在医生的指导下,选择钙剂给宝宝进行补充。
2、补钙的剂量。一般2岁以下的小儿每天需要400~600毫克,3~12岁每天800~1000毫克。
3、绝大多数的钙都不能与奶同时服用,因为奶中的成分会与钙结合形成皂钙,这种物质不仅不被人体吸收,而且影响宝宝的消化。服用钙的同时,应注意维生素D的补充,维生素D能促进肠道的钙、磷吸收,促进血钙、磷向骨骼、牙齿的转移,抑制肾脏的钙磷排泄。
4、家长要多带宝宝到户外活动,多晒太阳,只要是暖和的天气,都可把宝宝抱到户外。冬天中午前后阳光充足,户外活动时应让幼儿露出手、脸;夏天则应在荫凉处,避免暴晒。注意不要让宝宝隔着玻璃晒太阳,因为玻璃阻挡了阳光中的紫外线。人工喂养的宝宝,更要注意及早增服鱼肝油,服用时要遵医嘱。
5、并要按月龄及时添加辅食。多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类含钙较丰富,吸收也充分;海米营养丰富,富含钙,磷等微量元素,蛋白质含量也很高。海米和其他海产品都是钙的较好来源。动物肝脏、蛋黄、鱼及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。

聪妈maisie

补钙要适量。过度的补钙会给宝宝的肾造成负担,也不好

心语悠扬

如果宝宝不缺钙的话,可以只吃点鱼肝油,促进一下钙吸收。如果宝宝确实缺钙的话,可以适量服用乳钙的。