聪妈maisie

关于宝宝鼻屎

宝宝很容易出大块鼻屎,是太干了吗?

淘淼妈

因为现在是冬天,天气比较干燥,可以给宝宝多喝水,多吃新鲜的水果和蔬菜,可以用热毛巾的水蒸气放在宝宝的鼻子下熏一下,让鼻道湿润。

乖乖酉

我家宝宝也这样,可能是冬天,屋子里生暖气太干燥的缘故吧。你给他揉揉鼻子,或者往鼻子里滴点水,滋润一下吧。

思琪2012

空气变化大,一会冷一会热的,冷了宝宝流鼻水,热了鼻水干就容易有鼻屎。只要宝宝精神状态好,没有关系的。多给宝宝喂温开水,多增加户外活动,增加宝宝鼻腔粘膜对冷热空气的适应能力。

飘游风QQ

我宝宝也一样,不要硬挖,在鼻子两翼轻轻揉揉,我家宝宝有时在我身上乱蹭 ,就把鼻屎蹭出来了。

我家宝贝的妈

可能是空气脏也不一定,过滤的空气里的脏东西存留在鼻孔里就会形成鼻屎。

可爱小小飞

鼻子里放点水,滴几滴,一会就出来了。很有效

alicylove

是的,宝宝就是缺水了,太干燥了,才会有这样的情况的。亲还是应该给宝宝多喝水,这样会好得多的呢。不然宝宝真的会不舒服的呀。

melissafeng007

平时要给宝宝多补充水分,宝宝的鼻子干,是缺水了。等宝宝洗澡后,鼻子里有水,再给宝宝弄就好弄了

优哒哒

是的了,是空气太干燥了啊,建议房间多通风,给宝宝多喝水了

苏贝贝0909

我家宝宝鼻屎就很少,楼下邻居的宝宝鼻屎就很多,都没开空调,也不知道怎么搞的。

木头人Q

也和冬天天气干燥有关哦。亲可以在房间加个加湿器的,还有多多让宝贝喝下温开水哦。

剪断回忆QQ

这个是跟天气有关系的,太干躁了,也有一点上火了!

♬轩妈♬

天气太干躁了,也有可能是宝宝上火了!多给宝宝喝水

闹小精灵

这个跟天气也是有一定关系的,天气太干燥宝宝喝水少就会这个样子,注意房间的湿度