YY雪

孩子对陌生环境很抵触怎么办呢?

我家宝宝1岁11个月了,但因家里原因,总是给他换环境,比如换人带他,而且他对陌生环境很抵触,这样是不是对他的心理成长不好?我觉得他很没有安全感,怎么办?

rainny1201

孩子需要相对稳定的环境与抚养人,这对帮助他建立起良好的安全感很有帮助。如果可能的话,建议尽量少换人,少换环境。如果情非得已,必须得换,建议给他一个心理准备的时间。比如,新人和旧人之间有个交接的时间。

兰莲花1982

经常这样肯定是不好的,但是适当换一下环境的话,我觉得对他的适应能力应该是一个提升的,换环境但是要保证有他信赖的人在身边,我想这样宝宝会更快地适应过来地。