木头人Q

宝贝能吃酱油吗?

多大的小孩子才能吃酱油啊?要什么样的酱油才是适合宝贝吃的呢,还有一天能吃几滴啊?现在婆婆喜欢让宝贝吃酱油,我担心呢?

蒙台梭利的粉丝

孩子吃酱油有以下几个不好的地方:
1、 孩子从小接受了咸的味道,将来会对咸味的要求越来越高。美国社会有个胖子危机,他们的食物甜度大部分中国人都接受不了,原因是他们的小孩从小只吃甜食,所以,成年后就对甜味的需求越来越高。
2、 蒙台梭利认为孩子的智力来至于孩子的感觉。味觉是很重要的感觉,父母通过味觉来进行教育也是很有效的方法。也就是说孩子吃什么就教什么,例如吃红萝卜就同时跟孩子说“红萝卜”三个字,这就是感觉的概念化过程。通过这种方法,孩子3岁之后就能通过味觉辨认很多食物,具有灵敏的味觉,有当美食家的潜质。如果加入盐,那么孩子对红萝卜的感觉就出现了偏差,他会认为红萝卜就是咸的,那么孩子就要在日后重新纠正他的错误理解,进行第二次的学习,这是在浪费时间。孩子0-6岁的时光像金子一样宝贵,父母一定要抓紧时间教孩子。但对于不是纯天然的、或者混合的食物就不宜进行教学,避免给孩子传递错误的观念。

可爱的桉桉

现在有儿童型酱油的,酱油就是个调味的,一点点就是了,可以少用点食盐

王静萱

宝宝多大了呢?1岁左右可以吃了,但要少吃,很咸的。最好选择儿童酱油。宝宝的饭菜最好清淡些,有点滋味就可以了,宝宝的味蕾很敏感的。我的父母也喜欢给宝宝吃很咸的饭菜,说他们也不听,没办法。

baobeiymx

基本上我们家酱油不怎么用的,宝宝少吃为好,真的要吃的话也要适量

冰冰精灵

一岁内的宝宝建议吃原味的,尽量不要添加调味料,尤其是酱油含盐量高,还是少吃为好。

开心梦

如果宝宝比较小的话还是不要吃的比较好,要吃的话也要少吃一点,吃多了对宝宝的成长不好的。

小小陈谢妈

尽量别给吃酱油,可以少量的加点盐的,吃酱油对小宝宝来说是不好的

优哒哒

一般一岁以内的宝宝都不要吃调味品的,孩子不好吸收消化,会增加孩子的肾脏负担的,等到一岁以后再说

2012辰妈

最好不吃吧,有专门儿童酱油的哈,你给婆婆说吃了酱油宝宝容易变黑,嘿嘿,开玩笑的,反正就是不好!