时间在走QQ

宝宝吃饭问题

宝宝15个月多了,还是以奶粉为主,不爱吃饭,好像对吃的不感兴趣,怎么办?饭量很小,最近奶粉也不爱吃了。

宝贝DMA

首先,家长不要追着喂宝宝,也不要强迫宝宝吃饭,这样,只会引起宝宝对吃饭这件事情更反感。家长可带宝宝去进行微量元素的检测,如缺会影响宝宝的食欲,家长可遵医嘱进行补充。另外,家长要注意培养宝宝良好的用餐习惯:
1、您要给宝宝准备自已的餐具,并在餐桌边给宝宝设立一个固定的位置,高矮要适合宝宝看到家人用餐和餐桌上食物,宝宝会模仿家人,养成良好的用餐习惯。
2、家长要锻炼宝宝用勺子和筷子的能力,平时可让宝宝用玩具勺子将沙子从一个容器中盛到另一个容器中,用筷子夹豆子,家人可以和宝宝进行比赛,挑起宝宝的兴趣,一方面锻炼宝宝手部的肌肉群,另一方面对脑开发也有一定的好处。宝宝刚开始洒饭菜不要责备宝宝。
3、养成宝宝定时定量吃饭的习惯。不要给宝宝吃零食,如果宝宝吃太多的零食,到正常吃饭时,宝宝就没有饥饿的感觉了。
4、在宝宝进餐时要做到不劝、不逼、不催,进餐时间有保持在半小时之内。如果这一餐宝宝不好好吃饭家长也要收拾餐桌,再想吃要等到下一餐。
5、盛饭时一定要注意饭量,不宜过多,最好是宝宝刚刚够吃就好。饭多了,会让宝宝养成剩饭的坏习惯,同时也给宝宝造成心理压力。饭菜要变换花样,家长不要在宝宝面前议论饭菜不好吃,给宝宝消极的心理暗示。
6、当宝宝吃饭在某方法有一点进步时(如速度、坐姿、不撒饭、原来不吃的菜现在吃了等)就要适度表扬,形成积极向上的心理趋势。
家长要知道,宝宝一个好习惯的养成是需要时间的,家长要有耐心。

提问者对回答的评语:亲的方法言之有理,我试试,谢谢了

住在树上的鱼

跟我家宝宝很像,不要乱给他吃零食,按时按量给他吃饭,奶粉固然要喝,但也不能为主食了,奶粉不要再吃饭的时候喝,时间要错开,快吃饭的时候不要吃任何东西,要是他还不吃就说明不饿,不用太担心,慢慢来

冰冰精灵

果小孩真的不喜欢某些食物,就试着找出营养成分相似的替换食物,多些耐心,顺其自然,对小孩而言,辅食是新鲜的东西,目前不接受的食物以后可能会接受,因此妈妈要有耐心多尝试一些,只要小孩健康,发育良好,且生长情形符合小孩健康标准,即使有时吃的少点也无须担心,只要顺其自然就好了.

lotus2012

一不要给宝宝吃零食,二把两餐之间的时间隔长些,三辅食多些花样,四大人做好榜样。

剪断回忆QQ

可能是零食吃太多了。这样子的话,就应该早点断奶了!

阳阳妈妈哦

这么大了应该以辅食为主了,不应该在以奶粉为主了,这样会对孩子营养摄取有影响的

乐乐110906

你可以将淡菜西碎屑的给宝宝吃的,这个时候宝宝还是饭为主的一个阶段了,不然的话营养之类的跟不上,影响宝宝的身体以及智力发育的

melissafeng007

平时吃饭前要少吃零食,两餐之间的时间隔长些,辅食多些花样。没事带宝宝出去户外运动,回家也可以吃多吃饭的

IVY902

平时不要给孩子吃零食 ,孩子肚子饿了自然就会吃了

JUDY913

不要给宝宝吃零食,把两餐之间的时间隔长些

兰莲花1982

不要紧的,宝宝小的时候胃口小,饿了他自然会要吃的,不要吃的就是不饿了,我家宝宝也是小时候吃得特别地少,但是一样长得很好地。

2012辰妈

我家1岁了现在白天基本上不吃奶粉了,只是晚上吃,白天辅食包子馒头稀饭面条,米粉只要宝宝能吃的变着样喂试试!

冬已

小孩子有零食吃就不爱吃饭的,少吃零食,适当的时候俄一下她也可以的,不过有时候小孩这几天不爱吃饭过些日子就好了,吃点消食的健胃的食物