安逸小鼠

孩子脸上红点上面有白头是婴儿痤疮还是湿疹,应该如何治疗?

我家儿子二十天了,脸上起了些红点上面还有白头,请问是婴儿痤疮还是湿疹,应该如何治疗?

蓝色基地

可能是婴儿痤疮,一般皮肤损害都局限在面部。主要为丘疹、脓疱、结节。可以较长时间持续,大约3个月减轻,六个月消退。与湿疹的区别:不痒;皮疹有一定的特点;使用治疗湿疹的药膏无效。建议还是到附近的医院看一下,以明确诊断。

乐上天

应该是湿疹,宝宝这么小最容易患湿疹了,平常多带宝宝晒晒太阳。