luzihan

小孩3岁只会说一些简单的单词

目前小孩只会说爸爸,妈妈,爷爷,姑姑,鱼,绿,要,不要,还会数125689这几个数字,其他一切正常.

奇鸟谷

语言表达能力稍有滞后也正常,尤其是男孩。这种现象多见于父母没时间经常和孩子在一起,而爷奶只管他的吃穿睡,不善于语言交流。

要注意两个方面:一是性格方面,他不爱说话;二是能力方面,他确实表达不出来。

首先要帮他营造语言环境。多向他提一些问题,特别是他关心的事;多让他接触外界环境,为他创造提问的机会;多让他和爱说话的小朋友在一起玩,培养他交流的习惯。

其次要切记,不要再用过于简单的言词与他交流,比如说:“你想吃饼干吗?”不要说:“饼饼要吗?”

幸福着的小女人

luzihan,你好!
不知道你的宝宝有没有开口晚,口齿不清,口吃等情况?语言发育有个体差异,其他正常你就不用太担心!9个月到2岁是理解语言的关键期,2岁到4岁是表达语言的发育关键期。这个时期要多和宝宝交流,让她接受充分的听觉刺激,注意对幼儿的语言训练,以掌握更多的词汇,增强表达能力,会好起来的!
祝福你的宝宝!

kongxlucky

是三周岁吗?
我家宝宝是三周岁,刚过的生日
平时话挺多的,她自个能跟着一个歌的调调儿,自个添加自个的词,胡乱的唱,反正一天没个闲的,总是喜欢问这问那。我在家就主张她这样,不拦她,她姥姥说那样会话多,呵呵,我觉得很好。你可以试着让她看碟片,就是那种小孩的诗歌、儿歌,短剧之类的。她自然的就会跟着念、跟着唱的。