朵朵20110529

怎么使宝宝多说话

1岁8个月的女宝宝现在只会说2个字的,2个字以上还是不会说。现在每天给她一小时阅读,临睡前给她说故事唱歌不知我这方法对吗、还有更好的吗

可爱的桉桉

这么大的宝贝这样已经很不错了。亲的教育也够到位了,一小时对小宝贝来说很长了,适当短点也可以的

宝贝DMA

宝宝的语言发育与所处的环境以及家长照料的方式有很大关系,1-3岁是宝宝学习口语的关键期,您为宝宝提供日常照顾的时候,就是教宝宝说话的好时机。学说话的过程就是一个模仿的过程,所以家长在和宝宝说话的时候,要让他看到您的面孔和口型,这样宝宝才容易跟着学。家长在说话时眼睛要看着宝宝,语气要愉快,语句要简单,语速要慢,并有短暂的停顿,说话内容要结合当前的事物、正在做的活动或符合宝宝的兴趣。如学小动物的叫声,还有当宝宝有需求时,家长不要看到宝宝的动作,就很快的满足宝宝,而应当采取“延迟满足”的办法,促使宝宝用语言来表达自己的意思,家长最好坚持让宝宝说出来再给予满足。说话时,还要辅以相应的表情和动作,让说出的话生动有趣,易于接受。