sleepingbeautyc

宝宝补锌问题

我家宝宝一岁半,化验微量元素 血锌只有下限的一半多点36。大夫让吃汉臣氏的螯合锌,以前吃过葡萄糖酸锌铁钙口服液,没效果。可是螯合锌不管怎么冲,孩子都不喝,我家宝宝不爱喝甜的,果汁对也不行。就是往死哭,郁闷死了,它写的用水50ML冲服,不知道用10ML水冲对孩子服用有没有影响,咨询一下啊。

你咋回事呢

恩恩,补锌确实是一个漫长的过程,不能一下子就补好了的,你家喝葡萄糖酸锌不顶事吗?我觉得我家宝宝喝的时候还是蛮有效果的。

Annielovetaotao

个人觉得只要是正规牌子的补锌产品都可以的,葡萄糖酸锌也管用,不是没效果,补锌是个长期的工程,需要很长时间才能补上来的,所以不要着急,一定要坚持。

你说的螯合锌,孩子不喝也可以少放些水冲服,等孩子喝进去以后多给喂点白开水就好了。