2012辰妈

宝宝刚会走路,选择什么样的鞋子?

今天给宝宝去做儿保,医生说宝宝会走路啦,要穿硬底的鞋子,一般说穿布底子鞋子,布底子一般比较软呢,亲们怎么给宝宝选择的合适的鞋子的呢?

王静萱

我家也有老人给宝宝做的布鞋,可是个人觉得鞋底好硬呀,我不喜欢给宝宝穿。建议给宝宝买专门的学步鞋吧,尺寸要比宝宝的脚稍大一点,选鞋子的时候,对折一下,扭一扭鞋子,看鞋子软不软,鞋子的底要很柔软有弹性才适合宝宝穿。

冰冰精灵

建议你给宝宝买的鞋子,最好是底是牛筋的那种,要有点帮是最好的。

地上一颗草

可以穿布底子做的鞋子,一般宝宝的鞋底做的都比较厚,不会很软的。

快乐毅儿

中等软的休闲鞋的样子,别穿硬的皮鞋,宝宝穿的鞋子根据季节不同也不同,关键是要硬底子的比较好,这样可以刺激他的脚掌。鞋面的料子没有很大关系,我喜欢给娃娃穿有鞋带的鞋子,方便栓在脚踝,不容易掉。至于鞋子的大小当然要试穿合脚才好,太大太小都不好,所以宝宝的鞋子一般最多穿一个月就要换新的。

开心梦

如果宝宝学走路的时候给宝宝选择合适的,合脚的鞋子很重要的,而且底子我觉得不要太软也不能太硬适中比较好。

小小陈谢妈

鞋应该略比脚大一些,以脚后跟处能伸进成人一个手指为宜 ,鞋的质地要柔软,舒适,透气。鞋底的前三分之一可弯曲。后三分之二是固定不动。这样才便与幼儿的活动。切记皮鞋和塑料鞋,会影响孩子脚的发育

淘淼妈

宝宝会走路可以选择那种弹性胶底的鞋,宝宝穿上去软软的好舒服的,而且这样鞋底可以很好地保持宝宝稚嫩的双脚。

ftq521

宝宝刚会走路,建议买专门针对刚刚学会走路设计的鞋,学步鞋,这类鞋子对于脚腕力量不强的宝宝很适合,只要别穿硬的鞋就好!

漂漂雪晴

我家穿的是软胶底的,买大一点的牌子,设计都比较合理,样式也比较好看。

槑槑QQ

学步鞋吧,专门针对宝宝学步的鞋子,这样对宝宝的脚是有好处的哦

优哒哒

主要是大小合适,大了、小了都不适合刚练习走路的孩子,鞋带要那种能粘住后比较紧的,不会掉鞋,底子适中,不是那种那软的就行。

happycll

大小合适,软硬合适的,然后买一些技能鞋子我看网上也挺多的,建议你买个有点牌子的鞋子是最好的,质量更好

宝贝洛希

这个我倒真是没怎么去讲究的哦,就穿差不多的,找个牌子的鞋子买。

我是小傻瓜

我给宝宝选择的是软底的,宝宝穿着舒服的。