t4587

该如何彻底制止宝宝不好的行为呢?

我家15个月的男宝宝,近两个月来喜欢拍打大人脸,多次纠正,请教该如何彻底制止宝宝不好的行为?

蒙台梭利的粉丝

1、 不用纠正,孩子在用它的方式跟大人玩。很多孩子都会有这样的行为,这些行为是孩子自发的,不是通过模仿而来的坏习惯,只要父母不要加以阻拦,,孩子很很快就越过这个阶段。0-6岁孩子的一切行为都跟大脑发育有关,因此,不能打骂、批评、约束,你强势约束了孩子的行为,同时也约束了孩子智力的发育,同时打的时间就更长。
2、 父母摆正自己的心态,其实宝宝这样的行为很可爱,不必为此烦恼。父母可以尝试用正确的方法纾解孩子的这种心理需求。例如孩子喜欢扔东西的时期就准备大量空瓶子给他扔,喜欢捡地板细小物体时就将食物剪小让他捡着吃,喜欢撕书就把不要的杂志、旧书给他撕。孩子喜欢打大人脸要不就让宝宝打爸爸的脸,或者打小熊的脸。总之,父母若是阻止了孩子的行为,孩子就会有个过不去的坎、一个心结在心中。这跟大人无法满足欲望时的心理状态是一样的,越是无法满足,越是成天想着。孩子满足好奇心的过程就是智力提升的过程。

快乐毅儿

孩子在成长过程中,总会出现一些不恰当的行为和习惯,如果父母不对此加以重视和引导,让这些行为和习惯成为了自然,那么对孩子的影响将是很大的。所以,父母在对待孩子的这一类行为时,要坚决地说“不”,因为“不”能让他们懂得限制,并保障他们成长的安全和快乐。

白马山人

因为孩子并不知道这种行为不好,他还以为是在与你做游戏,如果你在呵斥或者笑,他就会更加这样做了,建议一个是注意躲着他,不要让他再打你,即使打了你你也装着没有事一样,不要理他,几次他不感兴趣就不会再这样做了。

Annielovetaotao

可以用很严肃的语气对宝宝说不,让他知道这是不被人喜欢的行为。

而且宝宝这样做的时候,家长一定不能笑着对他说话,不能嬉笑来让他觉得这是很好玩的事情。