hhee9frn7z

孩子身上起了大片的疙瘩是荨麻疹还是过敏你呢?

我家女孩,马上10个月了,没吃什么特别东西,今天孩子姥姥抱着她穿了羊毛衫,不知道有没有关系,刚刚,额头,身上起了大片的疙瘩,有点象蚊子叮咬后起的大包,是什么情况,荨麻疹还是过敏?有没有必要去医院? 今天晚上风特别大,没敢带孩子去医院。

爱丽丝1234

你用乳膏基质2号给宝宝涂一下,然后用五云堂抗过敏的冲剂给宝宝喝

我是如意妈妈

是荨麻疹。可以先口服扑尔敏,每公斤体重每天0.35毫克,分2次服,连续3天,同时可以服用清热解毒的中药,比如双花、双黄莲、柴防。3局部外用止痒药(尤卓尔、炉甘石洗剂)。 这几天不要吃鱼、虾、牛、羊肉。不要玩花。避免过度的冷热刺激,洗澡可以但水温不要太高、不要搓澡。如果加重一定要去医院。

信源妈妈

荨麻疹的可能性比较大,荨麻疹会比较痒。一般在体质比较虚弱或者蛋白质摄入过多时会出现。